17 января, 16:09

Польский суд города Освенцим вынес приговор 12 участникам акции, которая прошла у ворот бывшего нацистского концлагеря Аушвиц. Среди обвиняемых было пятеро беларусов. Как пишет «Радыё Свабода», двое из них получили больше одного года лишения свободы.

Подробнее о самой акции и ее причинах мы писали. Информацию можно прочитать здесь. Напомним лишь, что 24 марта 2017 года группа провела у ворот бывшего нацистского концлагеря Аушвиц антивоенный протест. Участники убили ягненка, повесили на воротах, где написано «Arbeit Macht Frei» баннер «Love», разделись догола и приковали себя наручниками.

Беларусов Адама Беляцкого и Никиту Володько, которые организовали акцию и убили овцу, приговорили к тюремным срокам. Беляцкий получил год и 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 2 тысяч злотых (около 630 долларов) в пользу организации защиты животных. Никита Володько – год и 2 месяца лишения свободы. Обоим акционистам запретили заводить животных на протяжении 10 лет. Остальные обвиняемые получили штрафы в размере 10 тысяч злотых и ограничение свободы на один год.

Организаторы могли получить и больше. «Gazeta Krakowska» сообщает, что обвинитель за оскорбление и убийство овцы с особой жестокостью запросил 2 года и 6 месяцев лишения свободы для Беляцкого и 2 года и 2 месяца тюремного заключения для Володько.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное