16 января, 14:13

Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля задержал руководителя одного из филиалов КУП «Минскоблдорстрой» при получении взятки.

Задержанный, как пишет TUT.BY, принимал деньги от директора фирмы, занимающейся поставкой мазута (битума), за помощь в заключении договора с филиалом и оплату поставленной продукции. Финансовая милиция выяснила, что с декабря 2016 года по январь 2018 года, руководитель филиала, за «благоприятное решение вопросов», получил взяток на общую сумму более 18 тысяч рублей. А это уже крупный размер.

Руководителя филиала задержали в январе 2018 года в Минске, когда он получил очередную взятку в размере 2,3 тысячи долларов. Теперь, на основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 430 (получение взятки). Руководителя заключили под стражу. 11 января ему предъявили обвинение, а на имущество наложили арест.

В Департаменте финансовых расследований сообщают: «В настоящее время по указанным фактам проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, назначен ряд экспертных исследований».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное