16 января, 16:27

Договорная сумма инвестиций компаний в Китайско-беларуский индустриальный парк «Великий камень» достигла одного миллиарда долларов.

Об этом в интервью для БелТА рассказал Синьхуа главный исполнительный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Ху Чжэн. Он сообщил, что привлечение инвестиций – это ключевой вопрос развития парка. По словам директора, за 2017 год парк успел привлечь 17 новых компаний, а число резидентов увеличилось до 25 компаний. Этот факт Ху Чжэн назвал прорывом в привлечении инвестиций, которые заложат основу для долгосрочного развития.

«В 2018 году на территории первой очереди освоения парка площадью 8,5 квадратных километров будет завершено строительство инфраструктуры и подготовлен земельный участок площадью 5,64 квадратных километров для продажи или сдачи в аренду резидентам парка, в том числе земельный участок промышленного назначения площадью 5,04 квадратных километров, – говорит Ху Чжэн. – Кроме того, СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» намерено увеличить масштаб и интенсивность строительства типовых корпусов для удовлетворения спроса инвесторов, построить общественную бондовую промышленную зону и бондовую логистическую зону для обслуживания экспортно ориентированной экономики Беларуси. Компания также будет использовать средства технико-экономической помощи Китая для строительства центра подготовки кадров и объектов общественного назначения, таких как научно-исследовательский центр и жилые дома для сотрудников парка, повышать качество общественного транспорта на территории парка путем покупки автомобилей на новых источниках энергии и беспилотных автобусов».

В СЗАО собираются за этот год увеличить число резидентов парка как минимум до 35 компаний. А к 2020 году выйти на число 60−70 компаний.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное