21 сентября 2018, 15:10

Всю суть безумных российских дорог можно будет почувствовать с 27 сентября, когда в Минске начнут показывать документальный фильм питерского режиссера Дмитрия Калашникова «Дорога». Ленту спродюсировала беларуская компания директора кинофестиваля «Паўночнае ззянне» Воли Чайковской VoliaFilms. Журнал Esquire назвал «Дорогу» одной из лучших документальных лент года.

С 27 по 30 сентября фильм будут показывать по вечерам в кинотеатре «Мир», а с 27 сентября по 3 октября – в Falcon Club.

О чем фильм «Дорога»

Этот 67-минутный фильм сделан из записей видеорегистраторов и смонтирован по определенной драматургии. Российский режиссер и директор кинофестиваля «Артдокфест» Виталий Мански назвал «Дорогу» новым видом монтажного кино в своей рецензии на Meduza.

Мировая премьера фильма состоялась в Амстердаме в 2016 году на фестивале документального кино IDFA. В январе этого года прошел американский прокат фильма в 35 городах при поддержке крупного дистрибьютора Oscilloscope. В Беларуси его первый раз показали в этом году на кинофестивале «Паўночнае ззянне». «Дорога» получила положительные рецензии на страницах крупнейших СМИ: The New Yorker, Hollywood Reporter, VOX magazine, Esquire, Variety.

Из беларуского в фильме постер, который сделал Владимир Цеслер, и музыка беларуского этно-трио «Троiца».

Кто показывает документальные фильмы

Фестиваль кино Северных и Балтийских стран «Паўночнае ззянне» совместно с компанией Volia Films начал показ в Беларуси новейших игровых и документальных фильмов из разных стран мира. В августе в прокате шел исландский фильм «Под деревом». В первой половине сентября показали «Венеру».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное