Полезный подарок. Десять классных косметических средств из аптеки

Проекты • редакция KYKY
Если не замечать метель и сугробы снега, в Беларуси наступила весна. А значит, скоро мужчины начнут опустошать цветочные и ювелирные магазины. KYKY вместе с сетью «Зеленая аптека» решил расширить список магазинов, куда можно идти за подарками. Не зря же по миру пошел тренд покупать аптечную косметику! Редакция на себе протестировала маски, кремы и бальзамы и составила топ полезных для здоровой красоты средств.

Крем с маслом аргана для сухой кожи от KORA


В суровый беларуский весенний мороз этот крем – спасение для страдающих сухостью кожи людей. Его можно наносить и перед выходом на улицу (читай – в Нарнию) и использовать в качестве маски. Просто наносите его на лицо, максимально расслабляетесь на диване в позе шавасана, ждете двадцать минут и промакиваете кожу салфеткой – эффект в прямом смысле на лицо. Масло аргана творит с кожей какие-то чудеса, да и запах у крема совсем ненавязчивый.

Регенерирующая золотая маска от Skinlite


Главный редактор Настя Рогатко в регенерирующей золотой маске от Skinlite

Так как маска золотая – проверяли ее на нашем золотом редакторе. Настя была не готова к процедуре: маска-пленка находится в упаковке в жидком виде, поэтому несколько минут мы размазывали по лицу Насти настоящее золото (в этом продукте используется 24-каратный аурум). Еще минут десять потребовалось, чтобы жидкое золото превратилось в пленку и начало обновлять, регенерировать и удалять лишние жиры с кожи главреда. Учитывая её зеленые волосы, смотрелось эффектно – Анастасию можно было смело отправлять на любой рейв в одной этой маске и без мэйкапа. Когда пришло время маску снять, мы поняли: средство надежно проникает в поры – снимали ее чуть ли не всем офисом. Зато кожа стала мягкая и ровная, как беларуский госдолг. Так что эту маску мы не рекомендуем использовать только тем, кто принципиально носит только серебро.

Восстанавливающий шампунь от Daeng Gi Meo Ri

Средство имеет густую коричневую консистенцию, которая приятно и ненавязчиво пахнет восточными травами. Плюс шампуня в период холодов и снега – даже после самых шерстяных шапок волосы не электризуются, а вы первые пять минут на работе не похожи на гидру. Его постоянный плюс – шампунь сражается с выпадением волос. Все хоть раз жаловались на «сезонную линьку» – так вот, где-то через 3-4 недели пользования средством выпавших волос на пиджаках и блузах становится меньше и в доме остается подметать только шерсть кота. Если у вас сухие или нормальные волосы, шампунем можно пользоваться каждый день, в иных случаях 2-3 раза в неделю – идеальный вариант.


Директор Саша Романова в патчах для глаз Skinlite «Collagen Eye Zone Mask»

Кокосовое масло от OZ!

Запах кокосового масла вызывает желание, что называется «упасть лицом в песок» и к тому же выпить тюбик залпом – не стоит: готовить с маслом кокоса можно, но с другим. Этот косметический продукт – фактически панацея, он спасет все: лицо (включая веки и губы) и тело – от рук до пят. Питает, увлажняет, делает кожу сияющей: в общем-то, если пользоваться средством перманентно, кожа действительно станет лучше.

Увлажняющая маска-перчатки от Skinlite

Бильд-редактор Влад Рубанов в перчатках для рук Skinlite «Ультра-увлажняющая с экстрактом Овса»

Как настоящий сплоченный коллектив мы решили протестировать не ведомые нам перчатки на нашем бильд-редакторе, который больше всех привык работать руками. Снаружи перчатки абсолютно сухие, а внутри – предельно влажные. Поначалу это погрузило нашего Влада (по образованию – психолога) в когнитивный диссонанс, он поистине считал, что над ним издевается преимущественно женская редакция. Зато потом он понял, что 20 минут, пока действует маска, можно не работать. Ну а когда он снял перчатки, мы все по очереди пожимали и гладили его нежные мужские руки так, будто это Папа Римский пожаловал с визитом. Кожа действительно из грубой прекратилась в шелковую, и даже Влад заметил, как приятно «детством» (на самом деле, нотками овсянки) пахнут его руки.

Ромашковый крем для рук от «Зеленой аптеки»

На полке аптеки тюбик из-за неброского дизайна выглядит скромно, хотя его спасительные свойства действительно заслуживают уважения. Если у вас есть строптивое животное, которое без зазрения совести царапает руки, – знайте, этот крем помогает заживить их быстрее. У крема натурально-беларуский состав: экстракт ромашки, календулы, зверобоя (отметим, что сюда же затесалось масло ши). Впитывается легко, пахнет приятно луговыми травами.

Журналист Дима Качан в очищающей полоске для носа Skinlite «Nose Pore Strips» с экстрактом алоэ

Бальзам для губ с ванилью от «СпивакЪ»

Проверено на нашем менеджере по рекламе: этот бальзам в тубе отлично спасает сухие губы и заживляет уже имеющиеся трещинки. Это настоящий мастхэв для беларуской зимы (и весны, судя по прогнозам метеорологов), если у вас нет расхваленного бальзама Carmex. И запах ванили приятно греет обоняние.

Маска для лица «Вулканический пепел» от Skinlite

Журналист Ира Михно в маске для лица «Вулканический пепел» от Skinlite

Пузырьковая маска, как оказалось, пользуется популярностью у бьюти-блогеров. Изначально пенную маску придумали корейцы, а потом уже все научились делать ее аналоги. В чем суть: средство позволяет достичь эффекта «шампанского на лице» – вы чувствуете пузырьки, но запаха спирта нет. Маска очень влажная и скользкая, наносить ее нужно аккуратно, чтобы не попасть на губы: буквально через пять минут пленочка начинает пениться, а нос, щеки, лоб и подбородок начинает приятно покалывать. Но говорим честно: эту маску лучше делать в гордом одиночестве – пока Ира Михно очищала лицо с ее помощью, весь офис просто укатывался со смеху и фотографировался с ней. Но оно того стоит – маска реально действенная.

Бальзам для мгновенного увлажнения кожи от Green Pharma «ФармаГидрация для обезвоженной кожи»

Почти подарок от косметического божества для шеи и декольте – кардинально белая кремовая текстура этого средства защищает кожу лучше, чем Пентагон – свои базы. С его помощью на коже после холода появляется меньше красноты, чем обычно. Советуем пользоваться этим кремом на ночь – так он успеет лучше впитаться и достигнет апогея своего эффекта, ведь он рассчитан на «обезвоженную кожу». Но нанесение макияжа сразу после применения этот крем тоже легко выдерживает, да и запах его выветривается быстро и не перебивает запах парфюма.

Менеджер по рекламе Яна Конашук в омолаживающей маске для лица Skinlite «Интенсивный коллаген»

Шампунь-кондиционер Placenta&Collagen Hairtherapy от BioGOLD

На вид – прозрачная гелеобразная структура, а на деле это густой шампунь, который даже длинным волосам помогает выглядеть свежими на второй (и, не поверите, третий) день после мытья. Он хорошо пенится и прекрасно смывается, помогает не ломать расческу о свои же запутанные и ломкие волосы. Дамы с длинными локонами поговаривают, что средство даже прикорневой объем создает – но это не точно: в редакции никто не отращивает волосы до основания позвоночника. Сотрудникам редакции всех полов обычно наоборот хочется побриться налысо – так что если следующий обзор косметики будет для ухода за кожей головы, значит кто-то всё же решился!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме

Купите своей женщине лобстера. Готовим с Иваном Карпенко

Проекты • Ирина Михно
Сложные блюда беларусы привыкли есть в ресторанах по двум причинам: нехватка времени и боязнь испортить дорогой ингредиент. Логика есть, но, следуя ей, многие лишают себя удовольствия. KYKY вместе с «Джон Дори» рассказывает и показывает трагикомедию о том, как мы готовили лобстера в домашних условиях. Кстати, чем лобстер – не подарок на 8 марта? одним удачным ужином можно реабилитироваться за годы бесполезных подарков.
Популярное