Только не гель для душа. 20 технологичных подарков для самодостаточной женщины

Проекты • Дмитрий Качан
Близится Новый год – значит время дарить подарки. Эта миссия и так не из легких, а если подарок нужен для женщины, то сложность операции вырастает тысячекратно. KYKY совместно с AQUALEGIA подготовил для вас 20 идей подарков, с которыми вы точно не покажетесь подруге банальным простаком.

Робот-пылесос

Во-первых, робот-пылесос с искусственным интеллектом может оказаться умнее вашего бывшего. А во-вторых, с ним уж точно не поругаешься по поводу качества уборки. Он не ответит вам: «Не нравится – убирай сама». Он будет просто тихо ездить по квартире, убирая пыль и распугивая ваших котов.

Умный вибратор Magic Motion Flamingo

Шанхайский девайс-любовник включает в себя столько наворотов, что, кажется, скоро сможет полноценно заменить бесполезных белковых мужчин. Вибратор работает в паре с приложением для смартфона, а это значит, что им можно управлять по-старинке – мануально – а можно по-современному. Он даже умеет вибрировать в такт вашей любимой музыке, им можно управлять голосом, программа включает в себя девять режимов с датчиками движения и гибкими настройками, а еще в приложение встроены две игры.

Портативный генератор водородной воды

Занятный девайс, который обогатит вашу обычную воду водородом, чтобы она стала полезной для здоровья водородной водой. Вопросами здоровья, веса или спорта задаются очень многие, ну а воду пьют вообще все. Поэтому и подарок будет актуален всегда – особенно для человека, у которого всё есть. Чтобы «оводородить» воду нужно пять-семь минут и одно нажатие кнопки. Производители уверяют, что одна бутылка заменяет собой пять чашек обычной воды. Фитоняшка будет счастлива.

Футуристический прибор для готовки: Anova Precision Cooker

Anova Precision Cooker – это так называемая су-вид машина. С французского языка sous vide переводится «под вакуумом». Эта техника приготовления еды напоминает тушение или копчение: продукты сначала упаковываются в полиэтиленовый пакет с откачанным воздухом. Затем пакет надо попустить в кастрюлю с нагретой водой – и ждать готовности блюда. Приложение, которое идет в комплекте с прибором, знает много рецептов и кулинарных советов – так что это еще и тренажер для прокачки навыка готовки.

3d ручка

Почему бы не попробовать реализовать себя в совершенно новой области и стать 3D-художником? С помощью этого устройства можно рисовать пластиком прямо в воздухе – эдакий ручной 3D-принтер. Диапазон для фантазии почти безграничен: эта ручка может сделать и арт-поделку, и даже мелкий бытовой ремонт. Только, пожалуй, счастье этой ручкой не нарисуешь. Но попробовать все же можно.

Нецелесообразные предметы быта «The Uncomfortable»

В случае, если уж наверняка хотите запомниться оригинальной хозяйкой (или имеете дело как раз с такой), можно подобрать подарок из коллекции антидизайнерских предметов афинского архитектора Катерины Кампрани. Использовать эти слегка шизофренические предметы по назначению практически невозможно, но и что с того? Много у кого есть сиамские бокалы или связанные керамическими ручками кружки? Идеально подойдет даме, которая не сильно любит стоять на кухне за плитой.

Водородный увлажнитель для лица AQUALEGIA

Это устройство, замораживающее процессы старения и омолаживающее клетки кожи. Работает так: насыщенная водородом вода увлажняет кожу и очищает от токсинов. Кроме того, прибор можно использовать как мини-массажер для лица. Мелочь, а приятно. Устройство компактное – можно везде носить с собой, чтобы не засохнуть. Говорят, что ощущение после использования такое приятное, что не сложно и «подсесть». Пользу от девайса проверите сами.

Массажер

Ручной легкий массажер сгодится для подарка в почти любом случае. Например, когда вы достаточно хорошо не знаете даму, чтобы выбрать ей подарок, исходя из личных качеств. Вот такой аналог геля для душа. Тут и терапия, и релаксация, и улучшение циркуляции крови. И даже организация досуга одинокими зимними вечерами…

Селективные парфюмы

Cелективные парфюмы – это вам не масс-маркет. Тираж у них ограниченный, так что риск учуять кого-то с таким же ароматом, как и у вас, – примерно равен тому, что Беларусь окажется на первом месте в рейтинге стран по индексу счастья. Стоят такие духи, предупреждаем, дорого – но это оправданный подарок для очень требовательной леди.

Сенсор для растений Parrot Flower Power

Независимая женщина может сказать решительное «нет» банальным букетам и приняться выращивать их самостоятельно в домашних условиях. Для тех, кто хочет вырастить пионы, томаты черри или рукколу прямо на балконе, предлагаем специальный прибор, который помещается в горшок с цветком или в землю в саду. Он будет передавать всю информацию о жизни растения хозяйке на телефон: необходима поливка, недостаточно света, неподходящая температура, куст с марихуаной забрал участковый…

Умная кружка Ozmo

Современный мир вообще богат приборами, которые умнее своих хозяев. Вот и данный прибор через смартфон следит за тем, сколько воды или кофе вы выпиваете за день, оберегает вас от обезвоживания и передозировки кофеином. Теперь ждем умный бокал, который будет останавливать пьющего от «всего одного бокальчика за ужином» и звонков бывшим в алфавитном порядке в три часа ночи.

Робоподушка-кот Qoobo

Стереотип: у каждой самодостаточной девушки должен быть кот, и чем их больше, тем она самодостаточнее. А если у нее аллергия? Или арендодатель не позволяет завести животное в квартире? Выход есть: заменитель кота робот-подушка Qoobo, которая машет хвостом. Суррогатный кот напоминает о себе редкими помахиваниями хвоста, если его долго не трогать. А если Qoobo погладить, то он начнет активно вилять своей единственной конечностью. Спасибо фантазии японцев за кота без ушей и усов.

Фотоальбом «Why I March»

А если женщина, которую вы собираетесь одарить, феминистка, участница женских протестных движений или просто человек с активной и неравнодушной социальной позицией? Альбом «Why I March», который собрал в себя кадры с различных акций в самых разных странах, – отличный вариант. Поможет самодостаточной женщине поддерживать свою самодостаточность и боевой дух.

Умный декантер iSommelier Pro

Какой человек откажется от бокала вина под душевный разговор? Верно, разве что тот, кто за рулем. Составить себе хорошую компанию, надеемся, у вас получится, а улучшить вечер можно с помощью умного декантера. В нем вино под воздействием аэрации лучше раскроет свой вкус и аромат. Фильтруя воздух, декантер изолирует кислород, которым он обрабатывает напиток. В результате таниновый вяжущий вкус смягчается, а аромат становится богаче. А приложение для смартфона поможет подобрать оптимальную длительность обработки, зная бренд вина и год его производства. Подарок для ортодоксальных эстетов.

Устройство Dodow, которое помогает быстрее заснуть

Вариант для самодостаточной женщины, которой не дают спокойно заснуть навязчивые идеи, планы на будущее, незавершенные гештальты и список невыполненных на работе дел. Dodow — девайс, который поможет тем, кого лишает сна стресс. Dodow проецирует на потолок световое пятно, которое ритмично растет и сжимается, помогая сосредоточиться на своем дыхании и достичь медитативного состояния. Гарантировать стопроцентный результат не можем, но звучит достаточно сонливо.

Экологичная заводная зубная щётка Be.

Универсальный подарок, который подойдет вообще всем. Движущаяся зубная щетка работает без внешних источников энергии. Ее нужно просто завести – всего лишь дважды провернуть основание, чтобы завода хватило на 80 тысяч колебаний щетинок. Щетки тут из переработанного пластика, а сменные насадки полностью биоразлагаемы. Дарите той, кто хочет заботиться о природе даже во время чистки зубов.

Cуперконтейнер для косметики

Контейнер Paxter создан для того, чтобы носить с собой средства гигиены и косметику было просто, удобно и даже почти модно. Три изолированные ёмкости, в которые можно налить любые жидкие средства, и отделение для зубной щетки. Расход всех средств можно легко контролировать через прозрачные окна, а на крышечки отделений приклеиваются этикетки, чтобы не перепутать шампунь и молочко для снятия макияжа. Мужчине кажется, что вещь бесполезная, но женщина в любом случае найдет, куда ее пристроить.

Браслет Monki

Если вы хотите сделать кому-то подарок с символическим значением, помочь девочкам во всем мире, да и не сильно потратиться, то подвески Monki – ваш выбор. 20 % от цены отправятся в фонд Plan International на развитие проекта «Because I'm A Girl» — на поддержку образования, улучшение качества жизни, борьбу с ранними браками и насилием над девочками. Это вам уже не бессмысленная Pandora.

Плюшевый зубр

Какой беларус не любит зубров (или во всяком случае кто вам в этом признается)? К тому же мягкие игрушки – адекватный подарок, особенно для тактила, который мир воспринимает через касания. Вместе с таким плюшевым зверем вы получите письмо от одного из реально существующих зубров, узнаете, как его зовут, сколько ему лет и где он живет. Купить эту игрушку можно на сайте WWF, где есть и другие редкие животные — снежный барс, амурский тигр и атлантический морж. Очень экологично.

Электрошокер

Электрошокер – это вообще один из самых полезных подарков женщине, которая ходит по улице в темное время суток (а в наших широтах – всегда) одна. Мы живем в неспокойное время, когда у любой самодостаточной женщины должен быть весомый аргумент на случай трудных жизненных ситуаций. Дарите с пожеланием никогда его не использовать, но из сумки не вынимать. Вот вам и полный комплект красоты и безопасности.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

10 ситуаций, в которых порядочный беларус надевает свитер

Проекты • редакция KYKY
Еще пару лет назад носить свитер было не то, чтобы стыдно, но явно не модно. Но теперь тренд на настоящие большие, теплые вязаные свитера вернулся – и мы ему несказанно рады. Почему? KYKY совместно с брендом The Knotty Ones объясняет, почему для нас свитер – это не просто одежда. Это целый артефакт, в котором беларус работает, тусуется, занимается любовью и даже борется за свои права.