Что ей дарить 8 марта, если виновница торжества – жена, сестра, подруга, голубка дряхлая моя

Проекты • Настя Рогатко
Броши, кольца, лампы, кружки с цитатами Рыгора Бородулина и солнечные очки, которые невозможно утопить в море. KYKY забрел в магазинчик Mushishop на улице Немига и нашел десять небанальных подарков.

Маска для сна

Есть люди, которые любят просыпаться с первыми лучами солнца, делать зарядку, наслаждаться утренним душем… А есть остальные – которых по утрам не то, что лучше не злить, а лучше вообще не трогать и не дышать в их присутствии, потому что для них утро – это источник недосыпов, страданий и утомительных сборов на работу. Если ваша девушка/сестра/подруга из таких – дарите ей такую маску для сна, чтобы лишний раз напомнить самому себе, насколько мягко нужно себя вести после пробуждения ласкового и нежного зверя.

Кольцо с петушком

Мало того, что этот аксессуар не заметит только человек, не читающий даже самую первую строку букв в кабинете окулиста, он еще и функциональный! Если ваша дама живёт в Шабанах или (чего хуже) в Бобруйске или Речице, стильное кольцо лёгким мановением руки может превратиться в подобие кастета для леди. Мы, конечно, шутим… Хотя нет. Не шутим.

Лампа

Такую лампу нужно дарить в двух случаях. Первый – адресат очень рассеянная и разбивает всё, что можно разбить: от ваших надежд на то, что она умеет готовить, до плафонов. Второй – вы не дотягиваетесь до люстры, когда она просит заменить лампочку. Этот светильник можно хоть на пол положить, хоть на ёлку повесить. Мы же знаем, у некоторых она до сих пор стоит!

Свеча-череп

Этот подарок – то что доктор прописал для тех, у кого девушка – натура романтическая, но с пулей в голове изюминкой. В магазине нам открыли прелестный секрет: когда свечки догорают до половины, из глаз черепов начинают капать восковые слёзы. Так что смело берите, если ваша барышня в душе немножко пиратка.

Доска для записей

Ужасно полезная вещь: хочешь – повесь как картину, которая будет закрывать покусанные собакой обои, хочешь – используй как поднос, хочешь – пиши на ней желания, которые должны сбыться, и стирай по мере исполнения. Только губу раскатывать тоже сильно нельзя: если писать про зарплату в 500 долларов, Райана Гослинга в мужья или отмену шенгенских виз, желания на доске будут меняться очень редко.

Тоторо

Если вы не понимаете, что это за существо, посмотрите хотя бы один мультфильм Хаяо Миядзаки – циничный взрослый мир благодаря его работам становится лучше. А коль решите подарить подруге Тоторо (одного из персонажей Миядзаки), главное – не ставьте его рядом с кроватью. Понимаете, Тоторо – они как коты… Как будто пялятся. Так что если в самый ответственный момент свидания вы повернете голову и увидите эти слегка вытаращенные глаза, развидеть Тоторо вы уже не сможете, и момент будет фатально испорчен.

Шкатулка-книга

Эта шкатулка, замаскированная под книгу – отличный вариант для хранения любовных писем или секретных артефактов. Но если вы в «книгу» таки положите новый айфон, сможете пронаблюдать, как быстро при распаковке подарка ваша высокодуховная любительница Цветаевой и Фицджеральда трансформируется в самую благодарную женщину эпохи потребления (и насколько счастливее при этом она станет).

Чашка на мове

Чашка с цитатами Бородулина, Коласа и Brutto – это самый милый из существующих вариантов политики мягкой беларусизации. И вообще, создатели этой посуды выработали идеальную стратегию – совместить на одном рисунке все обожаемые беларусами вещи: и котиков, и вышиванку, и мову, и хипстеров и даже модный ныне бокс. Никто и не заподозрит, что вы просто не знали, что подарить.

Брошка-цветок

Времена, когда ненатуральные цветы возлагали только к памятникам, давно прошли. Теперь полимерную глину обожают дизайнеры за кайф от тактильных ощущений при лепке, а модники – за то, что можно носить цветы, которые никогда не завянут. Если у вашей пассии еще и аллергия на всякие тюльпаны и мимозы и она мастерски врет, что цветы – вовсе не главное, вы знаете, что ей дарить. А еще вы знаете, что мастерски врать она может и кое о чем другом…

Деревянные очки

Сейчас в тренде необычные текстуры – поэтому кроме колец из бетона и кулонов с мхом тут можно найти очки из натурального дерева. Если на отдыхе вам случалось нырнуть в море или океан в очках, а вынырнуть без них, у этих есть огромное преимущество – они по-любому всплывут, и вы не останетесь без любимого аксессуара. Одно условие: если решитесь дарить их, умоляем, никаких шуток про то, что «бревенчатые» очки напоминают вашу бывшую.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме

Веганы победили: мясо, ради которого не убивают животных

Проекты • редакция KYKY
Продукт, ради которого не убивают животных, может спасти планету от экологической катастрофы. И это веганское мясо. Непонятно одно: зачем называть его «мясом», если термин за всю историю человечества себя дискредитировал? Читаем подробнее о споре веганов, еде 2.0 и бургерах с сейтаном, которые скоро захватят Минск.
Популярное