13 февраля, 18:39

В поселке Юхновка под Минском продается коттедж бывшего управляющего БПЦ. За участок площадью в 61 сотку, дом, надел под пчеловодство и «семейный храм» в мансарде хотят 850 тысяч долларов.

Как пишет «Наша Нива», все это принадлежит семье управляющего делами департамента внешних связей Беларуского Экзархата Александру Граматневу. Как описывает свой участок сам продавец: «Коттедж для VIP, живописное место, бассейн, мебель». Также в доме есть бильярд, спортзал и два камина. А на участках — беседки с барбекю. Кроме этого футбольное мини-поле и пасека с ульями. Автоматическое включение освещения, как в доме, так и на участке. Коттедж построен в 2013 году.

Александр Граматнев в разговоре с журналистами рассказал, что он не священник и никогда им не был. И в департаменте по внешним связям экзархата он уже не работает, вышел на пенсию. На вопрос о том, можно ли заработать на такой коттедж, работая на церковь, Граматнев ответил: «Это дом моей матери, он достался по наследству. Мать умерла, я его продаю. На пустом месте подняли шум. То, что там написано о 2013 год, — ошибка. Дом 1992 года. Я с риэлтором уже говорил, он неправильную цифру поставил. Что касается цены, то я понимаю ваш вопрос. Но какая разница, я же мог написать и $2 миллиона, $3 миллиона».

Раньше Граматнев говорил, что в прошлом занимался бизнесом. Продавец дома еще раз подтвердил эту информацию, но никаких подробностей не сообщил.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное