19 марта, 18:03

1 апреля в стране начнется традиционный весенний призыв молодых и здоровых (не всегда) на срочную и долгосрочную службу в армию. До «старта военной кампании» осталось совсем немного, так что военкоматы уже давно пытаются уведомить будущих солдат о патриотическом долге письмом.

По разным обстоятельствам, не все молодые люди призывного возраста «откликаются» на повестки. Так, например, в городе Речице аж 18 парней никак не реагируют на сообщения военкома. Откуда мы знаем? Из новости на сайте местной газеты, которая абсолютно просто взяла и опубликовала список с именами таких молодых людей. Цитируем: «Несмотря на всю проводимую информационно-пропагандистскую работу, проведение разъяснительных бесед, неоднократные предупреждения, отдельные призывники и знать не хотят о своих обязанностях перед государством, они знают только свои права. Никакие убеждения о необходимости военной службы до них не доходят, мотивируют тем, что им необходимо зарабатывать».


Дальше в газете пишут о воспитании в семье. Мол, сами родители препятствуют службе в армии и осознанно врут военкому о местонахождении своего «годного» ребенка:

«При осуществлении розыска призывников должностными лицами военкомата и сотрудниками РОВД родители призывников часто говорят, что сын находится на заработках в другом городе, а на самом деле он прячется дома или проживает рядом у родственников».

А затем идет абзац про отказы призывников от медицинского освидетельствования: «Часто по результатам прохождения медкомиссии врачи-специалисты признают их негодными к военной службе по состоянию здоровья. Так зачем уклоняться?»

Ну и завершающий акт материала – тот самый список имен. После которого автор публикации почти ласково напомнил парням о том, что: «За неявку в военный комиссариат предусмотрена административная ответственность вплоть до штрафа в размере до пяти базовых величин, а за уклонение от мероприятий призыва – уголовная ответственность: от штрафа до двух лет лишения свободы».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное