2 сентября 2018, 17:31

Всемирно известный журнал Cosmopolitan, который размещал на своих страницах преимущественно девушек каноничной модельной красоты, заявил, что на октябрьской обложке появится плюс-сайз-модель Тесс Холлидей. Уже и фото Тесс в зеленом купальнике есть. Однако, не все оценили бодипозитивные взгляды редакции: из-за модели размера плюс разгорелись споры насчет пропаганды ожирения, пишет TUT.by, со ссылкой на Global News.



Тесс Холлидей считается самой пышной моделью в мире. Ее вес – 155 килограмм при росте 1,65 метра. Девушка заявила о себе в модельном бизнесе еще в 2010 году, сейчас она замужем и воспитывает двоих детей. Пишут, что обложка для Cosmo – самый большой успех Тесс за всю ее карьеру. 


«Я без преувеличения девушка Cosmo! Не могу поверить, что говорю это! Спасибо британскому журналу Cosmopolitan за эту невероятную возможность. Если бы я увидела такое тело, как у меня, в этом журнале, когда была юной, это изменило бы мою жизнь. И надеюсь, это изменит жизнь кого-то из вас, — поделилась эмоциями девушка», – написала Тесс в своем инстаграме. В интервью для журнала девушка призналась, что ее в молодости мучили не только комплексы из-за веса, но и сексуальные проблемы — дважды пережив изнасилование, она потеряла доверие к мужчинам и до встречи со своим мужем не могла получать удовольствие от отношений. Тесс отметила, что смогла пережить тяжелую депрессию и только теперь смогла полюбить себя, хотя весит больше, чем когда-либо.

После этого интервью британский журналист Пирс Морган заявил, что обложка опасна для общества, так как пропагандирует ожирение. «Британия борется с постоянно обостряющейся проблемой ожирения, а нам представляют эту обложку Cosmo. По-видимому, мы должны рассматривать ее как «огромный шаг вперед к бодипозитиву». Что за вздор! Эта обложка такая же опасная, как и продвижение моделей нулевых размеров», — написал Пирс в инстаграме.
Тесс уже ответила Пирсу: «Для всех, кто говорит, что я бремя для британской системы здравоохранения: я американка, так что вам не придется беспокоиться о моей жирной заднице. Волнуйтесь лучше о том, насколько вы отвратительны, когда ноете, что мое фото на обложке глянца мешает вам жить». 

Ранее Тесс уже высказывалась на подобную тему

 «Вас бесит, что на свете живет такой толстый человек, как я? Это тело приносит мне деньги, а мне и моему партнеру — удовольствие. Это ваш ночной кошмар? Да пошли вы! Я никуда не уйду из модельного бизнеса».


 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное