24 февраля 2018, 13:12

В Беларуси произошло маленькое чудо: в министерстве здравоохранения приняли решение о том, что отныне родственники (мужья и молодые люди в том числе) смогут навещать новоиспеченную маму прямо в палате, пишет TUT.by, ссылаясь на главного акушера-гинеколога министерства Юлию Савочкину.

Напомним, раньше навещать мам в роддомах можно было только в холле или коридорах учреждения. Для чего недавно родившей женщине приходилось иногда спускать вниз с этажа. Эту норму убрали потому, что, по словам Савочкиной посещение палат «будет способствовать позитивной обстановке в семье, повышению доверия между родителями и доктором».
Также Савочкина уверила, что для удобства посещений мам будет разработана целая «логика». Мол, хотят организовать встречи с родными так, чтобы они проходили в приватной обстановке и не мешали другим женщинам из палаты.

«Женщина ощущает себя мамой с того момента, когда она еще вынашивает ребенка. Папами становятся позже. Этих нескольких дней будет достаточно, чтобы отцовский инстинкт появился раньше. Можно назвать их золотой неделей, которая очень важна для установления контакта между мамой, папой и ребенком. В этом большой позитив. Такая инициатива будет способствовать тому, чтобы семьи крепчали», – подытожила заместитель начальника управления здравоохранения Брестского облисполкома Эдуард Мищук.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное