Президенты и дождь. Как стихия делает из политиков живых людей

Культ • редакция KYKY
Вчерашний финал чемпионата мира по футболу, на котором промокли все, кроме Владимира Путина, показал: дождь обнажает все фибры наших душ, показывает характеры лучше, чем любые инаугурации и импичменты. Редакция KYKY вспомнила самые известные случаи, когда первые лица государств попали под удар стихии и старались выйти сухими из воды. Получалось, естественно, не у всех.

Путин и зонт

Вчера, 15 июля, во время награждения сборной Франции титулом чемпионов мира пошел настоящий проливной дождь. Футболистов награждали глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино, президенты Франции и Хорватии Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович и Владимир Путин. Но то ли организаторам в Москве после распила бюджета чемпионата хватило денег только на один зонтик, то ли вечное русское желание выслужиться перед хозяином победило здравый смысл, но от дождя спрятали только Владимира Владимировича.

Пока Путин улыбался камерам из-под зонтика, Колинда горячо обнимала чемпионов мира под ливнем. Второй зонтик спустя несколько минут достался Макрону – и он как истиный джентльмен сразу поделился им с леди, хотя оба уже явно вымокли до нитки. Спустя еще несколько минут и объятий зонтиками накрыли всех президентов, а вот девушки-хостес на фоне, которые больше напоминали бортпроводниц так и остались мокнуть. Но вы же знаете, настоящая стюардесса улыбается до конца.

Лукашенко и шапочка

В середине июля на праздник Купалья «Александрия собирает друзей» позвали нестареющую под вечными смоки-айз Таисию Повалий. Когда украинская звезда поп-сцены и народный депутат Украины исполняла песню «Верба», она решила подойти к беларускому президенту вплотную и даже рискнула дать ему микрофон, чтобы тот подпел, как преданный фанат. Наверняка, тогда она даже не подозревала, что подарила беларуским соцсетям новый мем. То, что телеканал «ОНТ» назвал «Лукашенко и Повалий спели дуэтом», на деле оказалось испытанием для абсолютно всех людей – кроме тех, кто мог уменьшить громкость в своем слуховом аппарате. Александр Григорьевич мягко говоря не попал в ноты, но культовость ситуации заключается не только в его пении. Президент в этот момент сидел на трибуне с головой, покрытой капюшоном дождевика. Как только Лукашенко допел свой куплет и отпустил локоть певицы, позволив ей закончить песню самой, он тут же сбросил капюшон. Но нам этого зрелища уже не забыть.

Буш и дождевик

 

Да, однажды Джорджа Буша-младшего съел дождевик. По крайней мере, так кажется, если смотреть на фото с инаугурации Трампа. Если уж посмотреть видео, то станет еще смешнее: оказывается, можно научиться управлять всей страной, но не суметь надеть дождевик. Бушу потребовалось несколько минут, чтобы попытаться натянуть защиту от дождя на себя разными способами и сторонами, но в итоге он сдался. Кстати, видимо, такой же (только черный) дождевик был и у поющего Лукашенко.

Гурбангулы Бердымухаммедов и лейка

Президент Туркменистана, чье имя мы больше не будем повторять, в 2016 году приехал с визитом в Минск. В ходе этой поездки он даже посадил елку возле Дворца независимости нашего президента от народа. На Аллее почетных гостей благодаря дуэту президентов появилось дерево, которое после пересадки по протоколу нужно было полить. Ну а так как регламент срывать нельзя, а президентская пресс-слежба не всегда отличается страгетическим мышлением, на сайте Лукашенко появились фото, как главы Беларуси и Туркменистана под дождем поливают из леек елку. Если после такого «крещения» ёлка не проросла, то мы ей не завидуем.

Её Величество королева Елизавета и зонты на все случаи жизни

Если бы Елизавета была главой Беларуси, наша страна не имела бы ни единого шанса быть такой гомофобной. Королева обожает яркие цвета, а специалисты каждый год печатают цветовую карту оттенков всех нарядов королевы. Кстати, на некоторых приемах в монаршей семье есть правило – никто не должен быть одет ярче, чем Её Величество. Страшно представить, как выглядит гардеробная королевы, но еще страшнее представить, сколько у нее зонтов. Дело в том, что Елизавета всегда носит прозрачные зонтики одной и той же модели, но они всегда, буквально всегда одинаковы по тону с ее пальто или костюмом. Наверное, благодаря этому познанию, мы поняли кое-что о британцах и их педантичности.

Янукович и венок

В 2010 году россияне и украинцы еще помнили, что они братские народы, а потому президенты вместе возлагали венки у памятников неизвестному солдату. И всё было бы хорошо, но экс-президента Украины решил наказать траурный венок. Пока Виктор Янукович стоял в поклоне перед памятником, венок обрушился ему прямо на голову. Спасать ситуацию ринулись все охранники – даже те, у кого наперевес висели автоматы. Янукович аккуратно отошел подальше от венка – и как раз в этот момент на видео можно заметить, что Дмитрий Анатольевич Медведев склонился в таком же поклоне у соседнего венка. Благо, на него конструкция не обрушилась: господин Янукович пошире в плечах, а вот товарищ Медведев мог бы и пострадать, если бы на него упал ретивый венок.

Трамп и укладка

 

Надо ли объяснять, что прическа Трампа уже давным-давно совершила камин-аут? При любой непогоде, особенно во время сильного ветра его блондинистый начес перестает держаться на лаке и улетает с макушки президента. И дожди – абсолютно не исключение. Но раз ливни обнаруживают нам истиную сущность людей, надо заметить, что Дональд нередко грешит тем, что идет под зонтиком, пока его дочь, жена, коллеги и секретари мокнут в своих красивых платьях.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Целый час хорошей музыки. Самые красивые клипы первой половины лета

Культ • Евгений Синиченко
Селфи с Моной Лизой, первая в истории русскоязычная рэп-опера, девочки с усами и инопланетяне. В пятницу 13-го KYKY собрал 13 самых смешных, красивых и качественных клипов первой половины лета.
Популярное